社員ブログ

新潟のこだわり食材を堪能しました

2015/7/13

こんにちは、渡邊です。

 

先月次男が生まれてから4週間近く、
関西からやってきて生活のフォローをしてくれた、
妻の両親へ今までの御礼を兼ねて、日曜日は外食。

 

妻も、応援に来てくれた両親も関西人。
新潟の魚は安くて美味しいと言って気に入っていましたが、
もっと新潟のものを食べてもらおうと、
近所の、こだわりの炭火焼きが売りのお店へ。

 

・蒲原牛の炙り
・越の鶏炙り
・新潟県産野菜 などなど。

 

蒲原牛は阿賀野市、米どころでもある
蒲原平野で育てられたブランド牛。

 

越の鶏は新発田市他、広く県内で飼育されている鶏で、
動物性タンパク質原料を使用しない植物性飼料で
カロリーも低めの飼料を与えて、
脂肪分少なめで鶏臭さが少ないのが特徴。

 

wata2

 

こういう機会がないと分からないブランドや中々手が出せないものも
一緒に色々堪能いたしました。(写真はちょっと失敗)
両親にも喜んでもらえて良かったです。

 

 

wata1

 

お陰で次男もやっとおサルから人間の赤ちゃんらしくなってきました。
ホント、子供はパワフルで大変です。

 

つくづく元気な両親に感謝した日々でした。

 

 


今回のブログ担当者の紹介ページは ≫メンバー紹介 渡邊 大輔 です。
併せてご覧ください。